Территорию аэропорта «Минск-1»будет застраивать нефтегазовая компания «Итера»

 

Нефтегазовая компания "Итера" выступит застройщиком территории нового делового района в Минске, аналогичного столичному "Москва-Сити", сообщает издание The St.Petersburg Times. Инвестиции девелопера в строительство "Минск-Сити" оцениваются в 30 миллиардов долларов, сообщает российский ресурс Lenta.ru.

На территории площадью свыше 300 гектаров, где в настоящий момент расположены аэропорт "Минск-1" и Минский авиаремонтный завод, планируется возвести 80-этажную башню и жилые кварталы на 38 тысяч человек. Аэропорт и завод будут вынесены за границы города. Работы должны быть начаты в 2009 году.

Кроме того, проект предусматривает размещение иностранных посольств и консульств, общественного центра, гостиниц, торговых центров и развлекательных комплексов. Здание минского аэропорта будет сохранено как архитектурный памятник.

"Минск-Сити" больше своего московского аналога в несколько раз. Для сравнения, площадь стройки в Москве составляет 60 га, а инвестиции достигнут $10 млрд., сообщает Коммерсантъ.