Территорию аэропорта «Минск-1»будет застраивать нефтегазовая компания «Итера»

 

Нефтегазовая компания "Итера" выступит застройщиком территории нового делового района в Минске, аналогичного столичному "Москва-Сити", сообщает издание The St.Petersburg Times. Инвестиции девелопера в строительство "Минск-Сити" оцениваются в 30 миллиардов долларов, сообщает российский ресурс Lenta.ru.

На территории площадью свыше 300 гектаров, где в настоящий момент расположены аэропорт "Минск-1" и Минский авиаремонтный завод, планируется возвести 80-этажную башню и жилые кварталы на 38 тысяч человек. Аэропорт и завод будут вынесены за границы города. Работы должны быть начаты в 2009 году.

Кроме того, проект предусматривает размещение иностранных посольств и консульств, общественного центра, гостиниц, торговых центров и развлекательных комплексов. Здание минского аэропорта будет сохранено как архитектурный памятник.

"Минск-Сити" больше своего московского аналога в несколько раз. Для сравнения, площадь стройки в Москве составляет 60 га, а инвестиции достигнут $10 млрд., сообщает Коммерсантъ.




Оставьте комментарий (0)
  • Прошу прощения, новости генерирует бот? Или повторяющиеся предложения, это особенно важные моменты данной статьи...
  • Это ж сколько баблоса влили тут в кого-то, чтобы выхватить такой вот подряд.
  • Есть анекдот про русский бизнес: Одни новый русский продал другому вагон масла. Один пошел искать деньги, а второй - масло. И здесь также. Идея, связи есть, а таких бабок реально не нашли пока. Да еще и рискнуть надо, чтобы Итере и Пал Палычу столько денег дать. Гарантий, что вернут -никаких.
  • Как лучше назвать район – Минск-Сити? Раша-Таун? Лужковщина? Вносите предложения! Игра «Стать миллионером»: Сколько суперхат в Раша-Тауне (Лужковщине) откатит «Итера» нашим борцам за счастье простых белорусов и доходы простых московских олигархов (а также детям и внукам борцов)? Выбери ответ: Ни фига не откатит; 10%; Скока попросють!