Александр Лукашенко: успехи Минской области — огромная заслуга Николая Домашкевича

Минская область признана лучшей по итогам республиканского соревнования по уборке зерновых и зернобобовых. Об этом заявил Александр Лукашенко, выступая 22 сентября на открытии республиканского фестиваля-ярмарки «Дожинки» в Речице.

Как сообщает БелаПАН, президент отметил, что в Минской области достигнут не только самый высокий в Беларуси валовой сбор зерна (почти 2 млн. тонн) — этот регион добился наибольшего прироста урожая по сравнению с прошлым годом (почти на 230 тыс. тонн). Но самое главное, подчеркнул Лукашенко, что Минская область оказалась среди лидеров по показателям экономической эффективности и социальному развитию. В этих успехах «огромная заслуга» бывшего председателя Минского облисполкома Николая Домашкевича, заявил президент.

Н.Домашкевич, напомним, 7 июня этого года был освобожден от должности главы облисполкома указом президента. Объясняя причины его отставки, Лукашенко заявлял: «Тот период, когда можно было, только используя административный ресурс, руководить областью, закончился. Нужны новые люди, вдумчивые и спокойные, требовательные и знающие дело». При этом президент отмечал, что «во время руководства областью Николаем Домашкевичем был за Минщину спокоен. Если бы в свое время не Домашкевич, то мы бы сегодня об области уже не говорили — она просто могла развалиться».

Чем занимается бывший глава Миноблисполкома сейчас — неизвестно.