Сергей Сидорский считает необходимым наращивать сотрудничество с Литвой в сфере транзитных перевозок

 

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский считает необходимым наращивание белорусско-литовского сотрудничества в сфере транзитных перевозок. Об этом, как сообщает БелаПАН со ссылкой на официальные источники, глава правительства заявил 3 октября в Вильнюсе на встрече с представителями деловых кругов Литвы.

С.Сидорский отметил, что для Беларуси является приоритетным сотрудничество с Клайпедским портом, но республика продолжит работу и с другими, южными, портами. В ходе встречи также обсуждались вопросы инвестиционной деятельности и развитие контактов в сфере энергетики.

Премьер-министр отметил важность таких встреч, во время которых вырабатываются конкретные решения по развитию бизнес-связей. По его словам, в Евросоюзе информация о процессах, происходящих в Беларуси, зачастую искажается. С.Сидорский подчеркнул, что успешное сотрудничество белорусских и литовских предприятий свидетельствует о том, что Беларусь является надежным деловым партнером.

Вопросы сотрудничества Беларуси и Литвы в транспортной и энергетической сфере также будут обсуждаться на встрече С.Сидорского с литовским премьер-министром Гедиминасом Киркиласом, которая состоится сегодня вечером. Кроме того, стороны намерены обсудить возможность снижения стоимости литовских виз для белорусских граждан.

"Мы обратились через МИД к правительству Литвы с просьбой рассмотреть вопрос о снижении стоимости виз. Мы выступаем за то, чтобы она была минимальной", — сказал С.Сидорский на встрече с представителями деловых кругов.