Беларусь ратифицировала соглашение с Кубой о воздушном сообщении

 

4 октября Палата представителей Национального собрания ратифицировала соглашение между Беларусью и Кубой о воздушном сообщении, сообщает БелаПАН.

Как отметил, выступая перед депутатами, министр транспорта и коммуникаций Владимир Сосновский, данное соглашение было подписано 22 ноября 2006 года в Минске. "Оно направлено на создание нормативно-правовой базы для выполнения регулярного воздушного сообщения между двумя государствами", — сказал министр.

В.Сосновский отметил, что документ определяет количество авиапредприятий с каждой стороны и пунктов посадки на территории государств, утверждает расписание полетов и тарифов, а также порядок взимания таможенных аэропортовых и других сборов и налогов, порядок распоряжения выручкой от продажи билетов.

Соглашением также предусмотрено, что Беларусь и Куба будут оказывать друг другу необходимую помощь по предотвращению актов незаконного захвата гражданских воздушных судов и других незаконных актов против безопасности воздушных судов, их пассажиров и экипажей, аэропортов и аэронавигационных средств, подчеркнул В.Сосновский.

Палата представителей 4 октября также ратифицировала аналогичное соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами.