Пивзавод «Оливария» возглавит руководитель ИП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия»

Генеральный директор ОАО "Пивзавод "Оливария" Николай Дудко подал в отставку. На этом посту его может сменить нынешний руководитель ИП "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия" Александр Денисов. Это следует из пресс-релиза, распространенного 5 ноября ОАО "Пивзавод "Оливария".

Николай Дудко, который руководил предприятием восемь лет, принял решение покинуть свой пост 5 декабря 2007 года. В связи с этим наблюдательный совет ОАО "Пивзавод "Оливария" пригласил на должность генерального директора Александра Денисова, нынешнего руководителя ИП "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия".

Как отметили на предприятии, во время руководства Н.Дудко пивзаводом "Оливария" были привлечены два "стратегических инвестора". "Только в течение последних трех лет, с 2005 по 2007 годы, "Оливария" инвестировала более 15 миллионов евро в создание новых видов продукции, повышение ее качества, маркетинг и развитие системы сбыта", — говорится в пресс-релизе.

"Эти восемь лет были преисполнены испытаний и напряженной работы, которая потребовала много времени и усилий, и я думаю, что сейчас пришло время отойти в сторону и сосредоточиться на проектах, которые я долго откладывал из-за своей 100%-й занятости оперативным управлением "Оливарией" — цитирует пресс-релиз Николая Дудко. — Я вижу, что предприятие на верном пути, особенно после привлечения холдинга "BBH" как стратегического инвестора, являющегося лучшим экспертом в этой части мира в области управления пивоваренным делом. Я уверенно передаю бразды правления Александру Денисову как опытному и современному руководителю. Оставаясь одним из членов наблюдательного совета ОАО "Пивзавод "Оливария", я продолжу оказание консультационной поддержки для дальнейшего развития предприятия".

Александр Денисов работает в ИП "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия" 11 лет. Руководит предприятием последние три года. На представлении перед наблюдательным советом ОАО "Пивзавод "Оливария" А.Денисов сказал: "Я горжусь предложением принять руководство ОАО "Пивзавод Оливария". Торговая марка предприятия хорошо известна и имеет обширный круг своих почитателей среди белорусских потребителей, а также высокий потенциал дальнейшего роста — у нее есть все возможности стать "национальной гордостью" страны".

Новый гендиректор вступит в должность после того, как его кандидатура будет одобрена на собрании акционеров.

Справка БелаПАН. Пивоваренное производство "Оливария" основано в 1864 году и является старейшим в Беларуси. В 1994 году пивзавод стал открытым акционерным обществом. В 2005 году Европейский банк реконструкции и развития был привлечен в качестве инвестора в развитие предприятия, в 2006 году — холдинг "ВВН". Пивзавод производит и реализует семь сортов пива.