«Уралкалий» не затронули санкции, введенные США против «Белнефтехима»

ОАО «Уралкалий» не затронули экономические санкции, введенные США против концерна «Белнефтехим». Об этом говорится в сообщении «Уралкалия».

«Уралкалий» поставляет свою продукцию на мировой рынок через совместное с РУП ПО «Беларуськалий» предприятие — Белорусская калийная компания (БКК).

Как отмечает российская компания, власти США не вводили санкций против БКК и все бизнес-операции в настоящее время проходят в рабочем режиме. Однако в будущем нельзя исключать, что санкции США не отразятся и на деятельности БКК. В связи с этим «Уралкалий» планирует вступить в диалог с властями США, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию.

«Уралкалий» разрабатывает второе по величине мировых запасов Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей. Основными потребителями его продукции являются Китай, Индия, Бразилия и Малайзия. По итогам 2006 года компания снизила производство хлористого калия на 22% до 4,2 млн. т с 5,4 млн. т.

Уставный капитал «Уралкалия» равен 1,06 млрд. руб., эмитировано 2124390000 обыкновенных акций номиналом 0,5 руб. Контрольный пакет акций компании принадлежит председателю Совета директоров Дмитрию Рыболовлеву, в свободном обращении находятся 14,4% акций компании, сообщает «AK&M».