Александр Калинин избран исполняющим обязанности председателя Белорусского союза предпринимателей

 

Исполняющим обязанности председателя Белорусского союза предпринимателей (БСП) избран Александр Калинин, который занимал должность первого заместителя председателя БСП. Об этом сообщил на пресс-конференции 30 ноября бывший руководитель союза Александр Потупа.

А.Потупа проинформировал, что это решение было принято на совете БСП 30 ноября. По его словам, он хотел уйти с поста председателя еще в прошлом году, но совет это решение не поддержал. "Моя позиция такова: есть свои плюсы, когда исполняющий обязанности председателя союза приходит до съезда. Человек успевает показать, на что он способен, и выдвижение лидера на съезде упрощается, поскольку у людей есть конкретный опыт работы с ним", — подчеркнул А.Потупа. По его словам, съезд, на котором должен быть избран председатель БСП, состоится не позднее апреля 2008 года.

Одной из причин своей отставки А.Потупа назвал необходимость завершить работу над книгами. По его словам, совмещать руководство такой структурой, как Белорусский союз предпринимателей, и литературно-аналитическую работу очень трудно.

Бывший руководитель союза охарактеризовал своего преемника как одного из старейших участников предпринимательского движения в Беларуси.

В свою очередь А.Калинин подчеркнул, что политика союза в связи с его избранием исполняющим обязанности председателя БСП меняться не будет. "Союз будет продолжать отстаивать интересы частного предпринимательства", — отметил он. В числе ближайших планов А.Калинин назвал расширение информационной работы союзы, в частности открытие нового сайта БСП. По его словам, в настоящее время идет регистрация нового адреса БСП: www.belsp.com. "Будет усилено также направление по инвестиционным проектам для членов нашего союза. В связи с этим мы рассчитываем на рост нашей членской базы", — сказал А.Калинин.

Справка БелаПАН. Александр Калинин родился в 1961 году. Закончил с отличием планово-экономический факультет Белорусского государственного института народного хозяйства. С 1987 по 2003 год занимал должность генерального директора, председателя наблюдательного совета ОАО "Белаттракцион". С 2003 года по настоящее время является генеральным директором ОАО "Евроатра". Доктор философии, автор более 100 научных работ и публикаций по проблемам налогообложения и макроэкономики. Член рабочей группы по упрощению налоговой системы при Совмине Беларуси, член консультативного совета при Министерстве по налогам и сборам, член правления Белорусского фонда культуры. Соучредитель Негосударственного института парламентаризма и предпринимательства, соавтор Книги рекордов России, СНГ и стран Балтии "Диво". Судья международной категории по гиревому спорту, член Исполкома Международной федерации гиревого спорта. Женат, имеет двоих сыновей.