На Гомельщине планируется ежегодно создавать 2,7 тысячи новых рабочих мест

 

В райцентрах и малых городах Гомельской области планируется ежегодно создавать 2,7 тысячи новых рабочих мест. Об этом сообщил на пресс-конференции 12 декабря заместитель председателя облисполкома Болеслав Пирштук, пишет БелаПАН.

По словам Б.Пирштука, сейчас уровень жизни в сельской местности значительно отстает от города. "Но здесь все предельно ясно и понятно — наше маленькое и молодое государство, которому всего лишь 15 лет, конечно, не могло себе позволить сразу и одновременно решить весь спектр вопросов. Поэтому, прежде всего, был сделан упор на реальный сектор экономики, крупную промышленность, и в 2006 году правительство и глава государства пришли к выводу, что в целом удалось навести порядок, и это мы видим на примерах промышленных предприятий нашего региона", — объяснил ситуацию зампредседателя облисполкома.

Задачи, поставленные программой развития малых городов на 2007—2010 годы, Б.Пирштук назвал "очень напряженными". В соответствии с программой в малых городах прогнозируемый рост продукции промышленности составит 146%, потребительских товаров — 140%, рост объема инвестиций в основной капитал — 202%, то есть будет удвоен. Планируется построить 415 тысяч квадратных метров жилья. За пять лет запланировано создать 13 тысяч рабочих мест. Уровень безработицы планируется довести до 1% от численности экономически активного населения.