Червенский рынок будет реконструировать иранская компания «DIDAS Co»

Иранская компания «DIDAS Co» планирует инвестировать до 200 млн. долларов в реконструкцию Червенского рынка в Минске. Об этом сообщил на пресс-конференции 24 марта председатель правления Белкоопсоюза Владимир Кулешов.

Инвесторы планирует создать многофункциональный комплекс. «Правление Белкоопсоюза провело переговоры с иранской строительно-инвестиционной компанией «DIDAS Co» и достигло предварительной договоренности о совместной реализации инвестиционного проекта», — сообщил В.Кулешов.

Он подчеркнул, что «иранская компания вышла за пределы ранее разработанного Мингорисполкомом проекта и предлагает построить комплекс, включающий четырехэтажный торгово-сервисный центр с рынком и гипермаркетом, четырехэтажный подземный паркинг, 20-этажную гостиницу с номерами-квартирами». Как пояснил В.Кулешов, предварительно планировалась реконструкция рынка со строительством торговых мест и многоэтажным паркингом. Приблизительный объем инвестиций в этот проект оценивался в размере около 30 млн. долларов.

В.Кулешов отметил, что размер участия Беларуси в этом проекте еще прорабатывается и «объем инвестиций с белорусской стороны пока является коммерческой тайной». Председатель правления сообщил, что в апреле текущего года в Тегеране планируется подписать меморандум о взаимопонимании между Белкоопсоюзом и компанией «DIDAS Co». «Данный документ станет основополагающим документом для подписания инвестиционного договора по реализации данного проекта», — сказал В.Кулешов. При этом он подчеркнул, что «проект будет реализован поэтапно без закрытия действующего рынка», сообщает БелаПАН.