Лукашенко заявил, что государство «пойдет на решительные шаги в плане дотаций»

 

Александр Лукашенко 22 апреля во время встречи с жителями агрогородка Геранены СПК им. В.А.Баума Ивьевского района Гродненской области заявил: "Это неправильно, когда при высоких ценах на молоко и мясо мы доплачиваем за их производство», пишет БелаПАН со ссылкой на официальные источники.

"В этом году государство пойдет на решительные шаги в плане дотаций, — подчеркнул президент. — Государство должно определиться, по каким направлениям в дальнейшем будет поддерживать колхозы и совхозы, сельхозпредприятия".

А.Лукашенко напомнил, что на реализацию государственной программы возрождения и развития села предусмотрено затратить более 30 млрд. долларов США.

Президент также отметил, что государство намерено вкладывать средства в восстановление заброшенных мелиорированных земель, чтобы вернуть их в севооборот . По словам А.Лукашенко, проблема заброшенных земель характерна для всей Беларуси. Он подчеркнул, что в республике много хозяйств, в которых вся земля используется по-хозяйски, но немало и таких, где половина земель пустует.