Сотрудничество Беларуси и Кореи в сфере высоких технологий – перспективно, считает Лукашенко


Александр Лукашенко считает перспективным сотрудничество с Кореей в области высоких технологий. Об этом, как сообщают официальные источники, президент заявил, принимая 27 мая верительные грамоты чрезвычайного и полномочного посла Республики Корея в Беларуси Ли Ен Су.

Как подчеркнул А.Лукашенко, Беларусь приветствует решение правительства Кореи о назначении посла в Минске. По его мнению, это позволит энергичнее развивать сотрудничество, потенциал которого огромен.

"Для нас эта страна является примером развития высокотехнологических производств, — сказал А.Лукашенко. — И в ближайшее время наши страны должны активизировать сотрудничество в этом направлении".

Принимая верительные грамоты чрезвычайного и полномочного посла Республики Бурунди в Беларуси (по совместительству) Ренова Ндайирукие, А.Лукашенко подчеркнул, что считает развитие экономических связей фундаментом взаимовыгодного партнерства.

"Надеюсь, что деятельность посла Бурунди будет способствовать поступательному и взаимовыгодному сближению наших стран, — сказал президент. — Полагаю, что на данном этапе необходимо сконцентрировать усилия на развитии экономических связей".