Южнокорейская компания инвестирует в строительство в Минске 50 млн. долларов

Южнокорейская компания MECEN IPC Co. Ltd. инвестирует в строительство мусороперерабатывающего завода в Минске 50 млн. долларов. Об этом сообщил 10 июля на пресс-конференции в Минске заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Сергей Сушко.

По его словам, общая стоимость данного проекта составит почти 100 млн. долларов. Остальную часть средств берет на себя белорусская сторона. Завод будет построен в микрорайоне Шабаны за пределами Минской кольцевой автодороги.

Согласно протоколу, учредителями будущего СП с белорусской стороны выступят госпредприятия "Коммунальное хозяйство Мингорисполкома" и предприятие "Экорес", с корейской — MECEN IPC Co. Ltd.

По словам Сергея Сушко, строительство мусороперерабатывающих заводов идет также в Новополоцке, Могилеве, Бресте, Гродно.

Так, в Бресте совместно с австрийской строительной фирмой "Страбак" завершается подготовка проектно-сметной документации по строительству мусороперерабатывающего завода. Ожидается, что его первая очередь будет сдана до конца 2009 года, после чего начнется строительство второй. Общая стоимость проекта — 200 млрд. рублей. При возведении первой очереди будет создана переработка ила из сточных вод. В ходе второй очереди планируется построить производство для утилизации фракций из мусора, которые будут использоваться в качестве топлива.




Оставьте комментарий (0)