В малых городах Беларуси создано более 19 тысяч рабочих мест

 

Как сообщается на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты, за семь месяцев 2008 года в малых городах Беларуси создано 19 тысяч 200 рабочих мест, пишет БелаПАН.

Более 5 тыс. от всех мест организованы в 36 малых городах с устойчиво высоким уровнем безработицы, включенным в Государственную программу содействия занятости населения на 2008 год. Больше всего новых рабочих мест создано в организациях различной формы собственности в Брестской и Витебской области: cоответственно 1 тыс. 528 и 915 мест.

Количество созданных за семь месяцев рабочих мест в малых городах составило 87,4% к заданию. "До конца года все запланированные показатели будут выполнены", — прокомментировал БелаПАН ситуацию начальник главного управления политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты Николай Кохонов. По его словам, в результате принятых мер в 30 из 36 малых городах, включенных в Государственную программу содействия занятости населения на этот год, произошло снижение безработицы.