Минэкономики: в Беларуси проводится пошаговая политика по улучшению инвестиционного климата

Министерство экономики Беларуси разрабатывает концепцию странового маркетинга. Об этом сообщил 23 октября на пресс-конференции в Минске заместитель начальника управления инвестиционного сотрудничества и свободных экономических зон Минэкономики Николай Пидложевич.

"Министерство экономики предпринимает все усилия, чтобы разработать концепцию странового маркетинга, — сообщил он. — Существуют определенные поручения правительства страны по разработке данной концепции и внедрению ее в жизнь". При этом Н.Пидложевич отметил, что "в настоящее время не готов проинформировать о наполнении этой концепции".

Он сообщил, что за год в Беларуси было принято более 30 нормативно-правовых актов, призванных улучшить инвестиционную привлекательность страны. "Мы ожидаем, что определенным прорывом станет и Белорусский инвестиционный форум, который пройдет в ноябре в Лондоне, — сказал замначальника управления. — Предпринимаемые меры будут способствовать решению задачи по вхождению Беларуси в тридцатку стран с привлекательным инвестиционным климатом", — считает Н.Пидложевич.

По мнению представителя ООН/ПРООН в Беларуси Антониуса Брука, "имидж страны зависит не только от правительства, но и от каждого жителя". Он отметил, что "в Беларуси проводится пошаговая политика по улучшению инвестиционной привлекательности, созданию благоприятного климата для бизнеса, включая местный бизнес". "Инвестиции в вашу страну должны возрасти", — считает представитель ООН.