«Центр моды» ищет инвестора, заинтересованного в деятельности предприятия

 

Директор ОАО "Центр моды" Любовь Манулик на пресс-конференции 28 октября в Минске сказала: "К выбору потенциального инвестора мы относимся очень осторожно", передает БелаПАН.

Она сообщила, что 60% акций предприятия принадлежат членам коллектива, 40% — государству в лице концерна "Беллегпром". "К 2010 году планируется продать государственную долю в обществе", — сказала Л.Манулик.

По ее словам, к Центру моды "начали проявлять интерес потенциальные инвесторы из России, Латвии, Литвы". "Но нам бы хотелось найти таких инвесторов, которых интересовала бы не наша недвижимость в центре города, а направление деятельности предприятия. Мы ее хотим сохранить", — пояснила Л.Манулик.

"Например, нашим инвестором мог бы стать какой-нибудь банк, который бы инвестировал в нас средства и не вмешивался в нашу работу", — считает директор ОАО.

Основным направление деятельности ОАО "Центр моды" является разработка промышленных и презентационных коллекций модной одежды под заказ, создание имиджа и фирменного стиля, разработка форменной и представительской одежды для артистов, работников дипкорпуса, телевидения, театральных деятелей, спортсменов.