«Центр моды» в 2008 году увеличил объем экспорта почти в два раза

 

По результатам работы за девять месяцев Белорусский Центр моды увеличил объем экспорта продукции в 1,97 раза. Об этом сообщила на пресс-конференции 28 октября в Минске директор ОАО "Центр моды" Любовь Манулик, передает БелаПАН.

Она отметила, что коллекции модной одежды продается в Россию, где предприятие открыло свое представительство, а также в Швецию. Кроме этого, на давальческих условиях оно работает с компанией "Сони Рикель" (Франция).

Л.Манулик считает, что "продукция дизайнеров одежды должна быть коммерчески направлена, мода должна приносить доход". Предприятие создало собственную товаропроводящую сеть, через которую продаются созданные в Центре моды бренды. На сегодня предприятие производит шесть брендов: "Шик" (дорогая нарядная одежда), "Леди босс" (одежда для женщин среднего достатка, работающих в офисах: деловой костюм, для отдыха, для повседневной носки), "Леди плюс" (модная одежда для женщин больших размеров: 54-го и выше), "Люкс" (одежда из французских материалов с высоким содержанием натуральных компонентов), "Галерея льна" (одежда из белорусского льна) и "Подиум" (авторские коллекции). Эти бренды продаются через 17 фирменных секций и салонов. "Бренд — это доверие к производителю, и такое доверие мы сегодня имеем", — считает руководитель Центра моды. Она отметила, что для фирменных секций центр подготовил продавцов-консультантов.

Л.Манулик сообщила, что 5 ноября Центр моды отмечает свое 60-летие. По ее словам, это единственный на постсоветском пространстве из домов моделей, сохранивший свое прямое назначение. Сегодня это ведущая организация, которая разрабатывает промышленные и презентационные коллекции одежды под заказ, создает имидж и фирменный стиль, разрабатывает форменную и представительскую одежду для артистов, работников дипкорпуса, телевидения, театральных деятелей, спортсменов.