ГТК подписал меморандум о взаимопонимании с немецкой компанией

 

20 ноября в Минске подписан меморандум о взаимопонимании между Государственным таможенным комитетом Беларуси и немецкой компанией Fliegl Fahrzeugbau GmbH. Документ подписан заместителем председателя ГТК Леонидом Досовым и руководителем отдела по продажам в страны Восточной Европы и СНГ компании Борисом Хлебниковым, пишет БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба ГТК, документ предусматривает систематическое информирование таможенных органов республики о ценах, условиях поставок и продажи товаров, производимых данной фирмой, а также официальных партнерах — импортерах компании для обеспечения "прозрачности" и отсутствия необоснованных задержек при их таможенном оформлении.

В ходе состоявшейся встречи Б.Хлебников изложил основные положения стратегии компании, заключающиеся в расширении торговых отношений с Беларусью как со страной с большим потенциалом в области международных перевозок грузов автомобильным транспортом; рассказал о действующей структуре продаж транспортных средств в Беларусь.

Было отмечено, что Fliegl имеет 30-летний опыт производства различной прицепной и полуприцепной техники, обладает обширной дилерской сетью по всей Европе. В широкую гамму ее продукции входят тентовые, рефрижераторные и самосвальные полуприцепы, контейнерные шасси различных модификаций, низкорамные лафеты и специальная техника, а также прицепы различных типов и видов.

По окончании переговоров стороны отметили обоюдную заинтересованность в поддержке легального импорта товаров в Беларусь.

В настоящее время белорусским таможенным ведомством заключено 35 меморандумов о взаимопонимании, в том числе с такими крупными производителями товаров и владельцами известных брендов, как Samsung, Philips, Sony, Scania, Vitek, Binatone.