Heineken в Беларуси осуществил ребрендинг пивной марки «Речицкое»

 

Менеджер по внутренним и внешним коммуникациям компании Елена Новожилова сообщила БелаПАН, что компания Heineken в Беларуси завершила ребрендинг пивной марки "Речицкое".

Потребителю предложено новое внешнее оформление бренда: строгий дизайн этикетки, разработанный австрийским агентством Pichner&Gattringer Grafik Design Gmbh, новые форма и цвет (зеленый) бутылки, а также объем упаковки (замена ПЭТ-бутылки 1,5 л на 2 л). Для стеклянной бутылки теперь используется крышка twist-off.

Кроме этого, компания выпустила новый сорт светлого пива — "Речицкое Хмельное".

Как отметила Е.Новожилова, "пиво "Речицкое" уверенно лидирует среди пивных марок в Гомельской области". По данным агентства AC Nielsen, в сентябре текущего года доля бренда в Гомельской области составила 20,3%, что "в два раза превышает показатель ближайшего отечественного конкурента".

Справка БелаПАН. 22 мая 2008 года компания Heineken заявила о покупке контрольного пакета акций завода "Речицапиво". Завод введен в строй в 1975 году. В 2000 году преобразован в совместное белорусско-литовское ОАО. Мощности предприятия по производству пива составляют 5,2 млн. дал в год. Предприятие реализует продукцию под торговыми марками "Речицкое", "Днепровское", BergG.

Пивоваренная компания Heineken N.V. была основана в 1864 году. Она располагает мощностями в 65 странах, в ее состав входит 119 пивзаводов. По объемам пивоварения компания занимает третье место в мировом рейтинге производителей пива и первое место — в Европе.