В январе на Кипр отгрузят два торговых прицепа «МАЗ-Купава»

 

Агентство БелаПАН сообщает, что завод "МАЗ-Купава" разработал для шведской компании Solna Korv AB торговый прицеп для реализации продукции быстрого питания. Изделие будет использоваться в курортных зонах острова Кипр в сети быстрого питания Street Kitchen, сообщило Агентство деловых связей.

В январе 2009 года заказчику будет отгружена первая партия (два торговых прицепа).

Разработка прицепа велась совместно со шведскими специалистами. По словам инженера по маркетингу завода "МАЗ-Купава" Павла Алексеева, шведская сторона остановила свой выбор на торговой точке в виде прицепа из-за высокой степени мобильности готового изделия. Это связано, прежде всего, с сезонностью работы на Кипре.

Кузов торгового прицепа сделан из сэндвич-панелей. Изнутри, в местах использования гриля и других нагревательных приборов, кузов дополнительно обшит термической защитой. Прицеп укомплектован минимальным набором мебели: стол-прилавок, шкафчики. Торговое оборудование позже будет установлено шведской стороной. В прицепе предусмотрено место для газовых баллонов и мусорного бака. Длина прицепа составляет 4,8 метра, высота — 2,3 метра.

Справка БелаПАН. ООО "Завод автомобильных прицепов и кузовов "МАЗ-Купава" основан в 1990 году. Основной сферой деятельности предприятия является производство и реализация изотермических кузовов и прицепов из сэндвич-панелей объемом от 3,5 до 20 кубических метров для туризма и отдыха, медицины, выездной и уличной торговли, а также рефрижераторных фургонов от 9 до 82 кубических метров на шасси грузовых автомобилей различных марок. Сейчас модельный ряд насчитывает более 200 моделей и модификаций прицепов и фургонов.