Проект Национальной стратегии устойчивого развития Беларуси на 2011-2025 годы будет разработан к июню


Разрабатывается проект Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Беларуси на 2011-2025 годы. К июню 2009 года документ запланировано подготовить и рассмотреть на заседании президиума Совета министров. Такой вопрос вошел в план работы Совета министров и президиума Совмина на первое полугодие 2009 года и утвержден постановлением правительства от 28 декабря 2008 года № 2035, сообщает городских поселений, «Плодоводство», «Чистая вода», «Торф», программа развития организаций Беларуси, осуществляющих производство и экспорт алкогольной продукции, программа развития пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

Еще одна важная тема для рассмотрения на президиуме Совмина — выполнение в 2008 году требований директивы № 3 «Экономия и бережливость — главные факторы экономической безопасности государства». К марту должен быть подготовлен вопрос о ходе реализации договоренностей с иностранными инвесторами, достигнутых на инвестиционном форуме в Лондоне.

Намечено заслушать руководителей ряда министерств по таким направлениям, как сокращение числа убыточных предприятий, снижение травматизма и укрепление общественной безопасности и дисциплины.

В плане вопросов, которые будут вынесены на заседания президиума Совмина — выполнение Национальной программы демографической безопасности Беларуси на 2007-2010 годы, республиканской программы развития страховой деятельности в Беларуси на 2006-2010 годы.

Будет подготовлен и рассмотрен проект основных направлений бюджетно-налоговой политики Беларуси на 2010 год и среднесрочную перспективу.