Лукашенко хочет узнать причины повышения зарплаты банковских работников

 

В ходе прошедшего 2 апреля совещания по вопросам формирования и использования средств государственных целевых бюджетных фондов Александр Лукашенко поручил выяснить причины повышения зарплаты банковских работников.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента, он обратил внимание на то, что на фоне некоторого снижения средней заработной платы работников народного хозяйства в начале этого года зарплаты работников банковской сферы существенно выросли. А.Лукашенко поручил "соответствующим государственным органам" разобраться в этой ситуации. Банки и страховые компании в условиях влияния мирового финансово-экономического кризиса не должны "жировать", в то время как многие предприятия испытывают немалые трудности, в том числе в связи с высокими процентными ставками по кредитам, заявил А.Лукашенко.

Он потребовал повышения дисциплины труда на каждом рабочем месте. "Кто не выполняет производственное задание руководителя, должен быть на улице. Это касается любого работающего человека", — подчеркнул А.Лукашенко.