Семинар Михаила Литвака: кризис — не самая плохая форма существования

Родившись в СССР, мы привыкли сталкиваться с авторитарным типом руководителей — так называемыми «администраторами». Нужно признать, что этот стиль управления приносит неплохие результаты в начале. Даются четкие авторитарные команды, процесс идет, как часы. Приказы обсуждению не подлежат.

И вдруг приходит кризис…

В бизнесе начинается борьба за выживание, она же разгорается и в коллективах, руководитель растерян и напряжен, персонал демотивирован и разрознен. Руководство и подчиненные начинают походить на враждующие лагеря. С этой минуты будущего у такой бизнес-системы нет.

Решению описанных проблем будет посвящен семинар-тренинг «Психология управления бизнесом в период кризиса», который состоится в г. Минске 15 и 16 мая 2009 г. Ведет семинар Михаил Литвак — бизнес-тренер и консультант по предвыборным технологиям, президент международного клуба КРОСС, автор бестселлеров «Командовать или подчиняться», «Принцип сперматозоида» и «Психологическое Айкидо». Организатор семинара — Рейтинговое агентство «Седьмой сантиметр» — приглашает белорусских бизнесменов и специалистов по управлению персоналом получить свежую порцию антикризисного мышления.

Авторитарный стиль действительно позволяет создать бизнес, но не вести его к успеху и ломать конкурентов через колено. В 100% случаев через некоторое время начинают формироваться группы, со своими «антилидерами», агитаторами, и т.д. Возникают «подводные течения». И хотя с высоких трибун группа работников предприятия называется «коллективом», на практике стройной команды не получается.

Руководитель верит в то, что работники образуют коллектив, и все идет, «как надо». Работники же потихоньку копят недовольство и при первой же возможности, получив степень, звание, необходимую квалификацию или материальное вознаграждение, увольняются. Цель достигнута. Больше тут ничего не держит.

Выше описана лишь маленькая часть того, с чем имеет дело психология управления.

Помочь руководителю из группы сделать коллектив, выявить настоящих лидеров, которые станут помощниками, а не антилидерами, помочь понять, какие процессы идут в группе всегда, независимо от того, знают ее участники об этом или нет, — вот задача психологии управления.

Экономическая выгода владения этой техникой очевидна, ведь войны между группировками съедают время и деньги. При грамотном же управлении высвобождается огромное количество времени, которое ранее тратилось на препирания, выговоры и уговаривания, выяснения отношений между работниками или отделами.

Семинар предназначен для директоров и владельцев бизнеса, их помощников и заместителей, начальников ключевых отделов, HR-менеджеров, руководителей и специалистов кадровых и консалтинговых агентств.

С программой семинара можно ознакомиться здесь.

Заявки и оплата принимаются до 10 мая.

Семинар проводит:

Михаил ЛитвакЛИТВАК Михаил Ефимович. Член-корреспондент Российской Академии Естественных Наук, сертифицированный специалист Европейской Ассоциации Психотерапии, Президент международного клуба КРОСС (филиалы клуба работают в 17 регионах России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья (Латвия, Узбекистан, США, Германия и др.).

Автор более 20 книг по психологии и психотерапии. Общий тираж около 3 млн. экземпляров. Книги «Командовать или подчиняться? Психология управления», «Психологическое Айкидо», «Если хочешь быть счастливым», «Принцип сперматозоида», «Психологический вампиризм» стали бестселлерами.

Автор о семинаре: «…О кризизах и конфликтах я проводил многодневные семинары еще тогда, когда кризиса экономического не было. Была проведена хорошая профилактическая работа. Поэтому мои ученики и я в кризисе только процветаем. Для моих учеников — кризис еще одна не самая плохая форма существования…»


Контактная информация:
Рейтинговое агентство «Седьмой сантиметр»
+375-17-286-16-79
+375-29-331-22-70
+375-29-644-67-60
e-mail: marketing@7cm.by
www.7cm.by