Иранская компания хочет строить цементный завод в Ветковском районе

 

Как сообщил 21 мая на Гомельском экономическом форуме представитель иранской компании Ахмад Махди Солтани, иранская компания "Азар Аб Ltd." готова начать реализацию инвестиционного проекта по строительству цементного завода в Ветковском районе. 

Уже исследовано первое месторождение мела, специалистами готовится экономическое обоснование, пишет БелаПАН.

"Мы на данный момент ожидаем решение президента Беларуси о том, что можно начинать данный проект, — отметил Солтани. — Возможно, данное решение президента будет подписано в течение ближайших двух-трех дней, и тогда мы начнем проект".

По словам представителя компании, после подготовки экономического обоснования проекта все необходимые документы будут переданы в банк Ирана и будут выделены инвестиции. Солтани выразил надежду, что реализация проекта пройдет успешно. Иранские специалисты в ходе проведенных исследований выяснили, что мел пригоден для производства цемента. Речь идет об использовании месторождений мела Широкое и Подкаменье в Ветковском районе.

Заместитель председателя Гомельского облисполкома Болеслав Пирштук подчеркнул, что реализация проекта по строительству цементного завода в Ветковском районе предусматривает не только возведение промышленных площадок, но и объектов инфраструктуры, что должно послужить стимулом для развития Ветковского района.

В работе Гомельского экономического форума принимают участие представители 22 стран.