Лукашенко: Управление делами президента — не та организация, которая красит полы

"Те, кто думают, что Управление делами президента — это организация, которая красит полы в резиденции президента, глубоко заблуждаются", — заявил сегодня Александр Лукашенко на встрече с управляющим делами президента Николаем Домашкевичем.

Глава государства отметил, что "в свое время в Управление делами собирали "гибнущие" предприятия".

Президент ознакомился с основными показателями работы предприятий УДП. В его структуру входят 106 предприятий, на которых работают около 26 тыс. человек. По словам Домашкевича, сейчас большинство из них приносят доход. Количество убыточных организаций сокращено наполовину — их осталось 12. Преимущественно это предприятия, где работают 15-20 человек и которые в основном относятся к ГПТО "Белхудожпромыслы".

Президенту было также доложено о состоянии дел в сферах, контроль над которыми в целях наведения должного порядка и искоренения всяческих злоупотреблений был передан в ведение Управления делами. К ним относятся рыбная отрасль, деятельность, связанная с реализацией конфискованного имущества, санаторно-курортное оздоровление.

Остается много вопросов по наведению порядка для обеспечения торговли качественной рыбной продукцией. Выявлены недостатки в работе с конфискованными товарами. От занимаемых должностей освобожден ряд руководителей, которые курировали торговлю конфискатом, сообщает БелаПАН.