Мэрия заставит минские супер- и гипермаркеты заниматься доставкой товаров на дом

Главному управлению потребительского рынка Мингорисполкома поставлена задача распространить в столице практику доставки гипермаркетами товаров на дом.

«Во всем мире в крупных магазинах действуют службы доставки товаров на дом. Такая услуга, наверняка, будет востребована и у минских покупателей. Поэтому главному управлению потребительского рынка Мингорисполкома поставлена задача распространить такую практику и на столицу», — заявил заместитель председателя Мингорисполкома Олег Табанюхов.

В настоящее время эта услуга на рынке столицы практически не развита. Доставкой (в основном продуктов, напитков и медикаментов) занимаются разрозненные частные фирмы. Возможность отказаться от похода в магазин обходится для кошелька покупателей в весьма круглую сумму. Получается, что экономия времени никак не экономит деньги.

Между тем, доставка на дом может быть выгодна обеим сторонам — продавцам и покупателям, убежден зампред горисполкома. В условиях снижения покупательского спроса торговые центры, гипер- и супермаркеты должны бороться за каждого покупателя и за небольшую плату доставлять свои товары на дом. В результате такая форма торговли может принести им дополнительную выручку. Этот вопрос должны решить в Минске в течение года, передает БЕЛТА.