Белорусские МАЗы и БелАЗы будут собирать во Вьетнаме

 

Сборочные производства белорусских МАЗов и БелАЗов будут созданы во Вьетнаме. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Республике Беларусь Данг Хыу Чан, передает БЕЛТА.

По словам дипломата, в настоящее время наблюдается тенденция создания совместных предприятий между Беларусью и Вьетнамом. На межправительственном заседании по сотрудничеству, которое прошло в апреле текущего года в Ханое, были достигнуты договоренности по некоторым проектам о создании СП. В частности, речь идет о создании СП между МАЗом и Генеральной компанией по производству автомобилей Вьетнама. "Этот проект предусматривает совместное производство не только запчастей, но и автомобилей МАЗ во Вьетнаме", — отметил посол.

Также подписан план по производству и сборке БелАЗов во Вьетнаме.

Кроме того, на межправительственном заседании были обсуждены перспективы совместной разведки и добычи нефти, других полезных ископаемых на территории Вьетнама. Обе стороны активно обсуждают перспективы создания СП в сфере производства продовольствия, мотоциклов и велосипедов.