Лукашенко оценил «Нафтан» и «Полимир» в 3 млрд. долларов

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов поддержать приватизацию «Нафтана» и «Полимира». Об этом он сообщил сегодня в Вильнюсе, отвечая на вопросы журналистов.

«Если у вас есть деньги и желание, приезжайте, я готов поддержать программу по приватизации белорусского нефтеперерабатывающего объединения», — сказал Александр Лукашенко. Он также добавил, что стоимость предприятия оценивается в сумму около 3 млрд. долларов.

Говоря же в целом о приватизации в Беларуси, он напомнил, что она не носила обвального характера, а была точечной. В то же время Беларусь не намерена отдавать в чужие руки хорошо работающие, рентабельные компании.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь открыта в том числе и для литовского капитала. «Литва не диктует Беларуси, как проводить свою политику. Потому мы заинтересованы с равновеликими государствами осуществлять приватизацию», — отметил президент.

Объединение открытых акционерных обществ «Нафтан» и «Полимир» состоялось в ноябре 2008 года: решением совместного собрания акционеров новополоцкий завод «Полимир» присоединен к ОАО «Нафтан», напоминает БЕЛТА.