Новый трактор «Беларус-3023» хвалят даже немцы

В 2010 году Минский тракторный завод планирует выпустить и реализовать 20 инновационных тракторов «Беларус-3023». Об этом 23 октября на пресс-конференции сообщил генеральный конструктор ПО «МТЗ» Иван Усс после презентации новинки для журналистов.

По словам Усса, в мире нет аналогов новому трактору МТЗ. Разработка «Беларуса-3023» выполнена совместно с российским холдингом «Русэлпром», на предприятиях которого разработаны и изготовлены силовая электроника и электроприводы.

Новая модель комплектуется мощным дизелем (350 л.с.) с электронной системой управления. Трактор оснащен электромеханической трансмиссией, позволяющей бесступенчато регулировать скорость движения и при малых расходах топлива обеспечивать высокую производительность. На трактор имеется возможность навешивать девятиметровый комплекс вместо шестиметрового. Кроме этого, на тракторе установлена станция автономного питания, которая в случае необходимости может питать современные фермы

«Здесь практически один орган управления — педаль, — рассказывает Усс. — Трактор с заглубленным плугом, с переменной нагрузкой движется под управлением водителя, который абсолютно не воздействует на двигатель. Все выполняется автоматически — двигатель подстраивается под нагрузку, работает именно с той мощностью и тем расходом топлива, которые требуются для выполнения конкретной работы. Новизна технического решения именно в этом».

В новой модели трактора, учитывая ее сложное техническое решение, автоматизирован и поиск неисправностей. Как сказал генеральный конструктор, все параметры системы выводятся на монитор и красная строчка сообщает о возникшей неполадке.

В начале ноября новая модель будет представлена на международной сельскохозяйственной выставке Agritechnika в Ганновере. «Беларус-3023» уже удостоен серебряной медали организаторов форума — немецкого сельскохозяйственного общества DLG.

Видео БелаПАН




Оставьте комментарий (0)