PepsiCo запустила в Гродно лицензионное производство соков

Гродненское предприятие «АВС» приступило к производству соков по лицензии компании PepsiCo. Об этом сообщил на пресс-конференции 11 ноября в Гродно председатель облисполкома Владимир Савченко. «Это очень важно для нас, поскольку компания «АВС» может обеспечить наш внутренний рынок данной продукцией на 100%», — добавил он.

Вице-президент по развитию компании PepsiCo в Восточноевропейском регионе Серхио Пайя отметил, что PepsiCo — крупнейший производитель соков в СНГ. PepsiCo является владельцем компаний «Сандора» (Украина) и «Лебедянский» (Россия), которые производят соки под такими известными торговыми марками, как «Я», «Тонус», «Фруктовый сад», «Привет», «Сандора» и «Садочок».

Вице-президент по корпоративным отношениям компании PepsiCo в странах СНГ Сергей Глушков подчеркнул: «Компания PepsiCo сегодня позиционирует себя как крупнейшего в мире производителя продуктов питания и напитков. Наш продуктовый бизнес становится все более и более весомым. Компанией было принято решение войти на белорусский рынок сначала в производство по лицензии соков. Это связано с тем, что в продуктовой линейке мы больше внимания уделяем здоровому питанию, а сок, бесспорно, является одной из лучших его иллюстраций. В перспективе мы будем развивать нашу продуктовую линейку в Беларуси».

Видео БелаПАН