Бизнес оценил либерализацию экономики шестым чувством

Практически в каждом решении властей по либерализации присутствует некая недосказанность, что оставляет властям поле для маневра...

Дефицит торгового баланса Беларуси идет на рекордНесмотря на то, что за последнее время белорусские власти немало сделали в улучшении деловой среды, «каким-то шестым чувством предприниматели пока ощущают: что-то не то», заявил сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов на заседании Ассамблеи деловых кругов, прошедшей 10 марта.

По его словам, практически в каждом решении властей по либерализации присутствует некая недосказанность, что оставляет властям поле для маневра. «Указ о сокращении числа проверок приняли, а контролеры по-прежнему приходят с установкой найти нарушение и выписать штраф. Аренду в базовую величину перевели, но уже в этом году запланировано увеличение базовой четыре раза примерно на 30-40%. Исполкомы волнует не то, успешно ли развиваются частные предприятия, улучшают ли качество продукции, а на сколько процентов вырастут объемы производства», — отметил Маргелов.

Глава объединения также обратил внимание на то, что в стране практически не защищены права предприятий, которые в свое время добросовестно приобрели производственное оборудование. «Можно пользоваться импортным оборудованием, ввезенным в страну более 15 лет назад. Но в один прекрасный день приходит таможенник и говорит, что законность ввоза они подтвердить не могут, поэтому оборудование конфискуют». По словам Маргелова, на таком основании только в январе таможенные органы забрали у предприятий разной формы собственности более 40 единиц производственного оборудования.

Также отмечалось, что, несмотря на упрощение системы налогообложения и бухучета, меньше бухгалтеров в стране так и не стало.

В ходе заседания представители частного бизнеса также высказывали опасения, что могут остаться на обочине приватизационных процессов, которые активизировались в стране в последнее время. Ставка на крупный монопольный бизнес приведет к тому, что место малого и среднего бизнеса в такой модели будет маргинальным.

Как считает замдиректора ЗАО «Каас-Технология» Анатолий Пепеляев, правительство пока не совсем готово к честной и ответственной реструктуризации собственности, широкой народной приватизации. По его мнению, для государства должно стать приоритетным участие белорусского бизнеса в приватизации не только объектов торговли и сферы услуг, но и промышленных предприятий, хотя бы убыточных и неэффективных. Просто ждать прихода иностранного капитала, концентрировать усилия только на привлечении в страну крупных иностранных предприятий — не выход.

В свою очередь, участвовавший в заседании заместитель министра экономики Андрей Тур не согласился с одним из тезисов национальной платформы бизнеса-2010 о том, что «бизнес-сообщество видит будущее страны не в формировании сверху пятидесяти монополистических холдингов, а в создании снизу сотен тысяч самостоятельных и успешных предприятий и предпринимателей». По словам чиновника, Минэкономики видит будущее страны «в гармонии десятка крупных холдингов и сотен тысяч самостоятельных предприятий и предпринимателей».

Замминистра отметил, что взаимодействию с бизнесом государство придает большое значение. Совместным планом действий Совета министров и Национального банка по достижению прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2010 год предусмотрено разработка проекта закона о частном и государственном партнерстве. «Мы сейчас к этому приступаем совместно с бизнес-сообществом. Это будет наша общая стратегическая задача на этот год», — сказал Тур.

Он отметил, что из 96 предложений национальной платформы бизнеса правительство учло и реализовало «в полном объеме» 52.

Кроме того, по словам замминистра, завершается разработка плана либерализации экономической деятельности на 2010 год. Документом предусмотрено дальнейшее совершенствование административных процедур, технических нормативных актов и стандартов. «Речь идет о том, чтобы расширить возможности малого предпринимательства в использовании заемных средств, создании в республике гарантийных фондов, которые возьмут на себя обязательства по обеспечению возврата кредитов, целый ряд других задач, связанных с расширением сети инфраструктуры поддержки предпринимательства в регионах», — сказал Тур.

Впрочем, представители бизнеса считают, что в проекте плана либерализации отсутствуют системные вопросы (в частности, по гарантиям инвесторов). А это означает, что кардинальных изменений в экономической политике ожидать по-прежнему вряд ли стоит.