«Атлант» планирует продать 350 тыс. стиральных машин в 2010 году

 

Как сообщил генеральный директор ЗАО "Атлант" Виктор Шумило, в текущем году предприятие планирует приступить к серийному производству газовых плит и варочных панелей.

По его словам, планируется выпустить 60 тыс. плит. Кроме того, производство и продажа стиральных машин должны вырасти на 30% и составить 350 тыс. штук. В 2009 году производство этой продукции выросло на 12% — до 234,7 тыс. штук, продажи — на 28%. "Прошлый год был интересен тем, что мы завершили вывод на рынок стиральных машин. В четвертом квартале производство стало прибыльным", — отметил Шумило на пресс-конференции 11 марта в Минске.

В прошлом году производство холодильников и морозильников составило чуть более 1 млн. штук, или 92% к уровню 2008 года. По данным предприятия, в этом сегменте рынка в 2009 году доля ЗАО "Атлант" выросла с 84,6% до 93%, по стиральным машинам — с 24,3% до 49,4%. В 2010 году планируется увеличить объем производства холодильников на 10%, передает БелаПАН.

ЗАО "Атлант" — крупнейший белорусский производитель бытовой техники. На предприятии выпускается более 45 моделей холодильников и морозильников, а также 17 моделей стиральных машин и две модели электрочайников. Сегодня в структуру ЗАО входят три предприятия. Минский завод холодильников выпускает бытовые холодильники, морозильники и вертикальные холодильники-витрины для торговых предприятий. Минский завод бытовой техники производит стиральные машины. Барановичский станкостроительный завод изготавливает компрессоры для бытовых холодильников, электрочайники, технологические комплексы по переработке пластмасс, конвейерные системы.