«Оливария» увеличила экспорт в 91 раз и объявила конкурс

 

Генеральный директор ОАО "Пивзавод "Оливария" Михаил Чеченев 25 мая сообщил, что экспорт продукции завода в январе—апреле 2010 года (по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом) вырос в 91 раз и составил 14,7 тыс. дал.

При этом он отметил, что предприятие ориентировано в основном на удовлетворение внутреннего рынка. "Мы не можем удовлетворить растущие потребности потребителей в нашем пиве за пределами страны особенно в сезон", — отметил гендиректор.

"В основном мы ориентированы на Россию из-за отсутствия пограничных барьеров и легкость сертификации", — отметил Чеченев. Кроме этого, ведутся переговоры о поставках пива в Литву, Латвию и Эстонию. По словам гендиректора, за рубеж поставляется в первую очередь бутилированное пиво премиального сегмента. При этом в мае будет достигнут объем экспортных продаж на уровне 90% от объема поставок за весь 2009 год, передает БелаПАН.

Как отметила заместитель генерального директора пивзавода Надежда Дешковец, предприятие планирует поставлять пиво и в западноевропейские страны. "Пиво вначале должно быть признано на мировом уровне, а потом начаты пробные поставки в такие страны, как Бельгия, Германия, которые всегда славились качеством своего пива", — считает Дешковец.

Пивзавод также объявил о конкурсе среди журналистов. К участию принимаются аналитические и информационные материалы экономической, социальной и общественной направленности, "меняющие представление о белорусском пиве и формирующие его статустность в глазах белорусов". Победители будут отмечены в трех номинациях: лучшая отраслевая аналитика с обязательным упоминанием о работе или продукции пивзавода "Оливария; нестандартная подача о деятельности компании; количество упоминаний и оперативность информационных сообщений. Принимаются материалы, опубликованные с 25 мая по 30 сентября 2010 года. В качестве наград предлагаются нетбук, e-book и жесткий диск.