Предпринимателям предлагают продлить льготы при экспорте белорусской продукции

 

Как сообщает БелаПАН, Минэкономики предложило продлить для предпринимателей на неопределенный срок действие преференций при экспорте продукции белорусских производителей. Соответствующий проект указа "О внесении изменения в указ президента Республики Беларусь от 25 сентября 2009 г. № 477" подготовлен и направлен в правительство.

Напомним, что указом № 477 для предпринимателей — экспортеров белорусской продукции был установлен льготный порядок ведения бизнеса. В частности, ИП были освобождены от уплаты подоходного налога, налога на добавленную стоимость. Срок действия преференций в соответствии с документом заканчивается 1 июля 2010 года.

Теперь временное ограничение предлагается отменить. "Предполагается, что такая мера будет способствовать дальнейшему наращиванию объемов экспорта товаров белорусского производства и, как следствие, уменьшению запасов готовой продукции на складах предприятий республики", — сообщает пресс-служба Минэкономики.

Как заявила БелаПАН вице-председатель Белорусского союза предпринимателей Екатерина Чижик, предложение Минэкономики — "это серьезный шаг с точки зрения повышения предпринимательской активности для экспорта белорусской продукции". "Ведь именно ограничение по срокам действия указа № 477 было одним из сдерживающих факторов для ИП заняться экспортом", — отметила она.