Швейцарский «Луч» появится в марте 2011 года

Правительство Беларуси 29 июня в Минске подписало инвестиционный договор со швейцарской компанией «Франк Мюллер» о реализации инвестиционного проекта «Обновление производства и продукции ОАО «Минский часовой завод».

В этот же день совладелец и гендиректор компании Вартан Сирмакес встретился с первым вице-премьером Владимиром Семашко, где заявил, что изначально новый проект предполагается продвигать на внутреннем рынке.

Семашко отметил, что минский завод «Луч» — это для Беларуси такое же брендовое предприятие, как МАЗ, БелАЗ, «Нафтан» и другие.

По словам Сирмакеса, объем инвестиций составит более 10 млн. долларов. Вместе с тем в беседе с журналистами он подчеркнул, что «важны не только финансовые вложения, но и передача опыта, дизайна и знаний, способность людей научить людей производить новые механизмы, хронографы».

«Я убежден, что наш проект будет очень успешным», — подчеркнул он.

Производство часов марки «Луч» пока будет осуществляться на прежних площадях. По словам Сирмакеса, сложно за короткий срок перенести мощности на новое место. Предполагается сохранять производство на старом месте в течение нескольких лет, а уже потом в качестве нового этапа развития планируется строительство новых современных корпусов за пределами города. Первая партия новых часов «Луч», как ожидается, появится в марте следующего года.

 

 

Видео БелаПАН