Лизинговые операторы готовы завалить соседей белорусской техникой

Беларусь планирует заключить с Россией и Украиной контракты на 100 млн. долларов на поставки по лизинговым схемам белорусской техники...

 

Беларусь планирует заключить с Россией и Украиной контракты на 100 млн. долларов на поставки по лизинговым схемам белорусской техники.

Как заявил председатель Белорусского союза лизингодателей Александр Цыбулько, контракты на указанную сумму уже находятся в разработке. Ожидается, что лизинговые продажи автотранспортной техники на рынок стран-соседей отчасти стабилизируют ситуацию на рынке лизинга.

В Россию и Украину объем продаж автотранспортной техники по лизинговым схемам в текущем году уже составил 10 млн. долларов. В Россию и Украину объем продаж автотранспортной техники по лизинговым схемам в текущем году уже составил 10 млн. долларов. Причем только в Украину за последние два месяца было отгружено продукции на 6,7 млн. долларов. Намерения белорусских лизинговых операторов расширить экспансию на рынки соседей объясняется отсутствием конкуренции со стороны других операторов СНГ.

Еще осенью прошлого года президентом был подписан указ № 465, благодаря которому Беларусь стала первой страной на территории СНГ, где разработан механизм международного лизинга. Поставки техники в Россию и Украины — это, по сути, апробация новых лизинговых схем.

С Россией, правда, наши лизинговые операторы пока не создали четкого и бесперебойного механизма работы.

«Во время первых поставок мы столкнулись с проблемами по оформлению ввоза транспорта. Надеюсь, совсем скоро у нас появится возможность беспрепятственно поставлять технику по договорам лизинга на территорию России. Уже состоялось совместное заседание Таможенных служб Беларуси и России, где обсуждались в том числе и эти вопросы. Российским ведомствам были даны поручения изучить ситуацию по наличию барьеров и предложены меры по изменению ситуации. Кроме того, расширить этот бизнес и начать поставки в Россию более быстрыми темпами, думаю, поможет подписание документов по Таможенному союзу», — отметил А.Цыбулько.

Для белорусских операторов исключительное право осуществлять экспортные лизинговые сделки при отсутствии таких привилегий у операторов других стран сейчас — не только конкурентное преимущество, но и хорошая возможность повлиять на рынок в целом.

Из-за финансового кризиса в 2009 году рынок просел по отношению к 2008 году на 34%. Хотя падение было не таким серьезным на фоне стран Центральной и Восточной Европы (минус 44%), и России, где объем операций по сравнению с 2007 годом упал в 3,5 раза — с 990 млрд. до 315 млрд. долларов. В целом российский рынок лизинга по объемам нового бизнеса упал на 56%

Как отмечает А.Цыбулько, падение белорусского рынка было прогнозируемо. С другой стороны, произошел рост лизингового портфеля. «В период кризиса обращают внимание не на объем нового бизнеса (на сумму заключенных за год сделок), а на объем лизингового портфеля (на сумму обязательств клиента перед лизинговой компанией). В 2009 году портфель не упал и это обнадеживает. В текущем году портфель, думаю, вырастет на 15-20%».

Также председатель Белорусского союза лизингодателей рассчитывает в текущем году на восстановление лизинга транспортных средств, занимающего 25% рынка. Пока этот сегмент бизнеса продолжает свое падение.

«Операторы, работавшие в транспортном сегменте, первыми ощутили влияние кризиса и еще в 2008 году заметно упали. Однако в этом году, думаю, у них наметится определенный рост. Рынок международных перевозок только начал восстанавливаться. Постепенно растет рентабельность международных перевозок, что должно привести к росту спроса на новый подвижной состав. А поскольку в транспортные компании новый транспорт в основном поступает по лизинговым схемам, ожидаем роста сделок в этой части».

Правда, часть лизинговых операторов может не дотянуть до лучших времен. Профильные эксперты прогнозируют, что около 30% белорусских лизинговых компаний не переживут кризис. Причем в основной группе риска операторы, работавшие в сегменте автотранспорта.

«То, что часть операторов уйдет с рынка, это неизбежный процесс. Например, многие частные компании уже заявили об уходе с рынка. Им не хватило ресурсов для обеспечения положительной динамики по заключенным договорам», — отметил А.Цыбулько.

На фоне нестабильной пока ситуации на рынке лизинга наметилось падение ставок на услуги, что в свою очередь не может не радовать компании, заинтересованы в заключении лизинговых контрактов.

«Ставки падают везде — у нас, в Украине. Надеюсь, что со временем мы придем к цивилизованным размерам ставок для клиентов, которые установлены на развитых рынках Европы. К этому надо стремиться», — подчеркнул А.Цыбулько.