Татарстан вынужден покупать у Беларуси сельхозпродукцию

 

Татарстан заинтересован в закупках белорусской сельхозпродукции, заявил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским. Об этом сообщает БЕЛТА.

Рустам Минниханов

По словам Рустама Минниханова, в текущем году Татарстан столкнулся с большой засухой и неурожаем: «Мы и предполагать не могли, что будет такой неурожай. Мы сначала думали, что вместо 5 млн.т зерна соберем 1 млн.т, а сейчас мы останавливаемся лишь на 700 тыс.т зерна».

Президент Татарстана добавил, что страна испытывает большие проблемы и с заготовкой кормов, так как в этом регионе России животноводство развито достаточно хорошо, а значит, требуется серьезная кормовая база. В Татарстане мобилизованы все возможности по заготовке кормов, однако, по словам Минниханова, проблему, скорее всего, необходимо будет решать, прибегая к помощи Беларуси: «Сегодня мы хотели бы обсудить две основные темы: картофель и возможность закупки зерна. Также мы хотели бы рассмотреть вопрос по сочным кормам, сенажу».

Сергей Сидорский проинформировал Рустама Минниханова: «Мы сегодня выходим из зерна, у нас есть третий укос трав. В связи с этим мы могли бы предложить совместно обсудить вопросы транспортировки кормов в Татарстан».