ФПБ надеется на скорое возвращение Беларуси в систему преференций ЕС

ФПБФПБ надеется, что Беларусь сможет вернуться в систему преференций Евросоюза в ближайшем будущем. Такое мнение на шестом съезде Федерации профсоюзов Беларуси высказал ее председатель Леонид Козик, сообщает БЕЛТА.

«Одна из основных задач государства и в том числе профсоюзов — это возвращение нашей страны в систему преференций Евросоюза. Мы проводим систематическую работу с Международной организацией труда», — отметил Леонид Козик. Он добавил, что ФПБ выступает за установление равноправного диалога между МОТ и Беларусью.

«Мы не приемлем любые попытки вмешательства во внутренние дела, оказание давления на нашу страну при посредничестве МОТ и применения каких-либо экономических санкций в отношении Беларуси», — сказал председатель ФПБ.

По инициативе ФПБ было подготовлено обращение к Еврокомиссии по вопросу исключения Беларуси из обобщенной системы преференций. Это обращение было подписано представителями 37 стран. «К нам пришли письма в поддержу от более чем 320 млн. человек — практически из всех профсоюзных организаций мира», — рассказал Леонид Козик.