Лукашенко: у нас любое предприятие может быть приватизировано

Мы готовы к приватизации, но на выгодных для страны условиях, заявил Александр Лукашенко, выступая на 6 декабря на четвертом Всебелорусском народном собрании, сообщает БелаПАН.

«Там, где инвесторы обещают быть эффективнее, чем государство, целесообразна приватизация, — заявил Лукашенко. — Но за деньги, и за деньги немалые. На те предприятия, на которые претендуют сейчас так называемые иностранные инвесторы, в эти предприятия мы вложили немало. Это градообразующие, это очень дорогие предприятия».

По словам Лукашенко, «у нас любое предприятие может быть приватизировано». «Если ты приезжаешь сюда и заинтересован в приватизации предприятия, садись за стол, и будем на принципах, которые мы определили по приватизации, вести с тобой переговоры», — сказал Лукашенко.

Он сообщил, что для приватизации существует 20 обязательных условий. «Эти предприятия должны работать лучше, чем сегодня», — заявил Лукашенко.

«Кто хочет у нас работать, кто пришел к нам работать, не просит ничего дополнительно. Для бизнеса важны тишина, покой, чтобы не было митингов, демонстраций, терактов. Мы это готовы обеспечить. К нам идут люди небедные, но, прежде чем что-то взять, нужно что-то дать. Но мы и этого не просим. Не надо «вперед». Давайте вместе действовать. Это будет хороший инвестор и нормальная приватизация», — считает Лукашенко.