Лукашенко обещает кардинальные изменения в контрольной деятельности

Александр Лукашенко обещает в течение года-двух кардинальные изменения в контрольной деятельности. Об этом он заявил, выступая 6 декабря на IV Всебелорусском народном собрании, сообщает БелаПАН.

Контролирующие органы не должны быть тормозом для развития деловой инициативы, подчеркнул президент. Лукашенко отметил: пока он не готов сказать, что будет сделано в ближайшие год-два по контрольной деятельности, но при этом гарантировал «кардинальные изменения».

«В ближайшие год-два мы всякие мониторинги и проверки приведем к общему знаменателю. Идти надо только туда, где ты уверен, что там у тебя есть работа», — заявил Лукашенко.

«Не надо садить десять работников от прокуратуры, МВД, контролирующих органов, и они будут лопатить эту организацию целый месяц. Так было всегда, но быть не должно и не будет», — добавил он.

По словам президента, на проверках порой теряется больше, чем получается в результате этих проверок, «даже если переводить в денежное исчисление», подчеркнул он.

По словам Лукашенко, «надо принципиально посмотреть на контрольную систему». Решение будет принято в первой половине 2011 года, пообещал президент.