Тур: смена руководства «Пинскдрева» не означает перераспределения собственности

ПинскдревСмена руководства в ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» не означает какого-либо перераспределения собственности на этом предприятии, заявил заместитель министра экономики Андрей Тур 9 января в программе «Контуры» телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«Никакого перераспределения собственности не происходит, никакая «золотая акция» там не введена», — подчеркнул Андрей Тур. Предприятие передано в оперативное управление концерну «Беллесбумпром». «Оперативное управление никогда не было связано ущемлением каких-то прав собственности или имущества», — отметил замминистра.

По его словам, в результате форс-мажорных обстоятельств, произошедших на «Пинскдреве», связанных с гибелью людей, нужно принимать определенные кардинальные меры по ряду моментов, связанных в том числе и с компенсацией погибшим.

«Здесь как раз государственное регулирование определяется той исключительной мерой необходимости», — сказал Андрей Тур. Причем оперативное управление компанией означает, что это временная мера. «В самом слове «оперативное» подтверждается временный, ограниченный характер управления. Поэтому, я думаю, что в рамках принятия решений эта временная мера и она сама по себе напрашивалась. Но ни о каком возврате «золотой акции» речь не идет», — подчеркнул замминистра.

Председатель концерна «Беллесбумпром» Владимир Шульга отметил, с 10 января освобождается от занимаемой должности генерального директора ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» Лоран Аринич. Назначен новый генеральный директор Александр Судник.

«В этой связи никаких стратегических изменений на предприятии не ожидается», — отметил Владимир Шульга. «Пинскдрев» всегда стабильно работал, имел хорошую экономику, хорошие бренды, поэтому все усилия концерн направит на то, чтобы предприятие стабильно работало и дальше», — сказал руководитель «Беллесбумпрома».

«Я хочу успокоить в первую очередь работников «Пинскдрева» тем, что стратегически ничего не поменяется, — подчеркнул он. — Также хочу успокоить иностранных инвесторов и совладельцев предприятий холдинга, которые входят в состав «Пинскдрева», чтобы они не переживали о том, что завтра кто-то воспользуется их собственностью. Ничего этого не произойдет».