Киоски не вернутся на остановки в прежнем формате

 

Как сообщил 4 февраля заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колотович, столичные власти не планируют возобновлять работу киосков на остановках в прежнем формате, передает магазинах, так как реализация их через киоски осуществлялась с нарушениями санитарного режима. Кроме того, возникали вопросы к качеству товаров и наличию соответствующих документов на право их реализации.

Колотович отметил, что при Мингорисполкоме до отмены лицензирования розничной торговли работала комиссия, которая занималась лицензиями. «95% всех вопросов были связаны с мелкорозничной сетью и, в частности, киосками», — сказал он.

По словам Колотовича, городские власти заинтересованы в более цивилизованных формах развития розничной торговли, нежели киоски. «Например, возле ресторанов сейчас делаются пристройки достаточно высокого уровня на летний сезон. Это более цивилизованная форма торговли», — подчеркнул Колотович.

Что касается реализации товаров на остановочных пунктах, то Мингорисполком готов рассматривать этот вопрос. «Сейчас на остановах расположены 654 объекта мелкорозничной сети, включая киоски «Белпочты», «Белсоюзпечати» и «Минсктранса». Мы можем дополнить ассортимент товаров, например, «Белсоюзпечати» шоколадом, печеньем при обеспечении нормальных условий хранения», — сказал Колотович.