Проект плана мероприятий по реализации директивы № 4 направлен «на дошлифовку»

 

На пресс-конференции в Минске директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Александр Лихачевский сообщил, что проект плана мероприятий по реализации директивы № 4 направлен в Администрацию президента и другие госорганы. Об этом пишет БелаПАН.

"Вариант документа подготовлен, ведется его доработка, дошлифовка. Он направлен в главное государственное правовое управление Администрации президента, в Высший хозяйственный суд, Комитет госконтроля и другие госорганы, мнение которых будет учитываться при доработке данного документа", — отметил Лихачевский.

В свою очередь заместитель департамента по предпринимательству Минэкономики Евгений Семенов заявил, что от бизнес-сообщества продолжают поступать предложения по наполнению плана мероприятий. "Предложения рассматриваются. Мы не можем допустить, чтобы что-то не было учтено", — сказал Семенов. Он добавил, что планируется внести изменения более чем в 140 нормативно-правовых актов для приведения законодательства в соответствие с директивой.

Говоря о директиве, Лихачевский подчеркнул, что этот документ — "продолжение либерализации", начатой в 2008 году.