«Криница» начинает разливать немецкое пиво

23 февраля на пивоваренном заводе «Криница» состоялась торжественная церемония начала производства пива немецкой марки Oettinger.

Инициатором проекта выступила инвестиционная компания Detroit Investments. Как отметил член совета директоров компании Олег Скрипко, сегодняшнее мероприятие — результат 12 месяцев совместной работы компании Oettinger Brauerei Gmbh и одного из крупнейших белорусских производителей пива.

Говоря о формировании цены на данный продукт в Беларуси, генеральный директор пивзавода Григорий Петкевич отметил, что пиво Oettinger не самый дорогой проект «Криницы», но «это лицензионный продукт высочайшего качества, поэтому соотношение его цены и качества в нашей стране является оптимальным».

По словам президента группы Oettinger Gmbh Дирка Коллмара,Oettinger в Германии не дешевый, он достоин своей цены.

«Мы в Германии разработали целую систему, которая позволяет через собственную систему дистрибуции на выгодных условиях доставлять пиво в точки продаж. Именно поэтому пиво Oettinger несколько дешевле, чем другие марки. К тому же мы в Германии производим 10 млн. гектолитров пива. Если мы выйдем на такой же уровень производства пенного напитка в Беларуси, то, можете поверить, оно тоже станет дешевым», — сказал Коллмар.

Видео БелаПАН