Предприниматели предлагают ускорить создание совета по конкуренции и противодействию монополистической деятельности

 

Предпринимательские союзы предлагают ускорить создание Национального совета по конкуренции и противодействию монополистической деятельности, сообщили БелаПАН в Белорусской научно-промышленной ассоциации.

Данное предложение изложено в письме премьер-министру Михаилу Мясниковичу и председателю правления Национального банка Петру Прокоповичу, направленном 17 марта от имени участников Консультативно-координационного совещания деловых сообществ (ККС), сформированного по инициативе Совета по развитию предпринимательства. Письмо подписали руководители шести бизнес-союзов и председатель Совета по развитию предпринимательству, председатель Национального статистического комитета Владимир Зиновский.

Как говорится в документе, совет предлагается создать «в качестве консультативного органа при правительстве страны для оперативной системы мониторинга и анализа текущей практики реализации экономической политики государства». Как считают предприниматели, нацсовет также должен быть создан «для внесения предложений по вопросам обеспечения равных условий для развития всех форм собственности в практике хозяйственной жизни, формирования в национальной экономике реальной конкурентной среды, противодействия монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции».

Предлагается на базе нацсовета «срочно провести консультации и выработать консолидированные предложения по разрешению проблематики на валютном рынке».