Оршанский льнокомбинат избавился от убытков

 

В 2010 году Оршанский льнокомбинат вышел на безубыточную работу, сообщил 29 марта гендиректор предприятия Владимир Нестеренко, передает БелаПАН.

Лен«Если в 2009 году убытки комбината составляли порядка 12 млрд. рублей, то в 2010-м комбинат вышел на безубыточную работу. Динамика продаж положительная, все финансовые показатели деятельности предприятия также положительные», — сообщил Нестеренко.

Он добавил, что по итогам первого квартала ожидается получение чистой прибыли в размере 1,5 млрд. рублей.

Повышение экономической эффективности деятельности комбината, по словам Нестеренко, обусловлено рядом факторов.

Так, с 2007 года на техперевооружение предприятия было инвестировано около 30 млрд. рублей, что повысило конкурентоспособность продукции.

Определенную роль в повышении экономической эффективности деятельности комбината сыграла благоприятная ситуация на внешнем рынке. По словам Нестеренко, в прошлом году значительно вырос спрос на лен из-за более конкурентной цены по сравнению с хлопковыми тканями. Также снизилась конкурентоспособность продукции из хлопковолокна, что способствовало росту продаж изделий из льна.

В связи с этим в 2010 году темп роста продаж льнопродукции в дальнее зарубежье составил примерно 140%. Внешнеэкономическое сальдо продаж составило 25 млрд. рублей, в первом квартале 2011 года — около 8 млрд. рублей.




Оставьте комментарий (0)