Чиновники заверяют, что сахара в стране достаточно, а цены на него расти не будут

 

Председатель концерна «Белгоспищепром» Иван Данченко опровергает слухи о планирующемся повышении цен на сахар, которые вызвали ажиотажный спрос населения на этот продукт.

СахарЗапасов сахара в Беларуси достаточно, а цены на него останутся прежними, заявил он.

По словам Ивана Данченко, цены на сахар в Беларуси расти не будут. «После февральского повышения цен на сахар мы не планируем их дальнейшее повышение», — сказал он.

Руководитель концерна также отметил, что сегодня в Беларуси создан почти полугодовой запас сахара, достаточный для обеспечения внутреннего рынка.

Данченко сообщил, что в целях обеспечения возросшего спроса в Беларуси работают без выходных все отделы продаж на сахарных комбинатах, открыты все раздаточные склады, работают все линии по фасовке сахара. Таким образом, все заявки торговых организаций удовлетворяются оперативно.

В связи с этим уже в течение ближайших дней «Белгоспищепром» ожидает падение спроса на сахар в стране.

Заместитель министра торговли Вячеслав Драгун добавил, что в Беларуси ресурсов для обеспечения населения сахаром более чем достаточно.

Замминистра торговли считает, что дефицит сахара-песка «подогревается искусственно».

Недостаток сахара в торговой сети, вызванный ажиотажным спросом, будет восполнен в течение 1-2 дней, пообещал заместитель министра, передает БЕЛТА.