«Белнефтехим» и литовская «Группа Ахема» договорились о сотрудничестве

 

Концерн «Белнефтехим» и литовская Группа Ахема договорились о сотрудничестве в области логистики, сообщает пресс-служба белорусского концерна.

БелнефтехимНа состоявшихся в Минске переговорах концерн «Белнефтехим» и Группа Ахема подтвердили целесообразность и взаимовыгодность совместной деятельности. Литовская делегация во главе с президентом концерна «Группа Ахема» Брониславосом Лубисом представила свои предложения по сотрудничеству с организациями концерна «Белнефтехим» в области логистики, транспортных услуг и производственной деятельности.

Как отметил председатель «Белнефтехима» Игорь Жилин, концерн заинтересован в сотрудничестве по этим направлениям при условии взаимовыгодности для обеих сторон. На переговорах, в частности, обсуждались возможности совместного использования терминала концерна «Группа Ахема» в порту Клайпеды.

По итогам переговоров было принято решение о создании из представителей литовской и белорусской компаний рабочей группы для выработки конкретного плана совместных действий, передает БЕЛТА.