Минэкономики: Беларусь ждет радикальная модернизация

 

Радикальная модернизация всех секторов экономики намечена в Программе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы.

Это одно из приоритетных направлений программы, сообщили в пресс-службе Министерства экономики, комментируя указ от 11 апреля 2011 года №136, которым утвержден этот документ.

Основной целью социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы является рост благосостояния и улучшение условий жизни населения на основе совершенствования социально-экономических отношений, инновационного развития и повышения конкурентоспособности национальной экономики. Достижение поставленной цели будет осуществляться через реализацию приоритетных направлений. Это развитие человеческого потенциала, включая повышение уровня благосостояния, рост рождаемости и увеличение продолжительности жизни, укрепление здоровья граждан и повышение качества образования. Будут создаваться новые наукоемкие и высокотехнологичные производства. Приоритетами также являются стимулирование предпринимательства и деловой инициативы, рост экспорта товаров и услуг, сбалансированность и эффективность внешней торговли, развитие импортозамещающих производств. Программа нацелена на устойчивое развитие регионов, строительство качественного и доступного жилья, повышение эффективности агропромышленного комплекса, передает БЕЛТА.