Тозик: я не знаю более важного документа для страны, чем директива № 4

В Беларуси пока недооценивают важность директивы № 4 для экономики страны. Такое мнение высказал сегодня на семинаре руководителей республиканских СМИ заместитель премьер-министра Анатолий Тозик, сообщает БЕЛТА.

По словам вице-премьера, это один из важнейших стратегических документов. В то же время многие не уделяют его реализации должного внимания. «Мне кажется, еще не осознав стратегического значения этого документа, мы начали его забывать. Это ошибка», — сказал Анатолий Тозик. «Я не знаю более важного документа для страны», — подчеркнул он.

По мнению вице-премьера, райисполкомы и облисполкомы должны прилагать больше усилий для распространения информации о преимуществах директивы № 4 среди населения. «Пусть люди посмотрят, подскажут нам, как двигаться дальше», — отметил заместитель руководителя правительства.

Анатолий Тозик добавил, что рассказать о принципах и плюсах директивы № 4 могут помочь и средства массовой информации. «Без помощи СМИ мы не сможем должным образом реализовать этот документ», — уверен вице-премьер.