Лукашенко не собирается раздавать Оршанский авиаремонтный завод по кусочку

Международный мультимодальный логистический центр «Орша» планируется создать на базе ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» в рамках сотрудничества завода с гонконгской компанией СВТ Development (Logistik) Limited, сообщает городок, забрал всю инфраструктуру, аэродром, производственные помещения и сделал здесь то, чего нет в Беларуси. А просто так, по кусочку, раздавать завод я не собираюсь».

По словам главы государства, большую роль в модернизации предприятия должны сыграть не только директор этого завода, но и руководители облисполкома и райисполкома. Александр Лукашенко поручил им включиться в работу «на всю катушку» и начать мероприятия по выведению завода на эффективную работу. При этом, по словам главы государства, в перспективе все помещения завода, все здания должны быть задействованы.

«Если будет инвестор, значит, еще и он к этому подключится. Не будет — значит, будете сами все делать», — отметил Александр Лукашенко. Особое значение он уделил также вопросу развития социальной сферы городского поселка Болбасово, где и располагается Оршанский авиаремонтный завод.

ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» является ведущим предприятием в Беларуси по выполнению капитального ремонта различных модификаций вертолетов Ми-8 (Ми-17), Ми-24, а также агрегатов различной авиационной техники.

Глава государства считает, что в перспективе завод должен осуществлять ремонт и самолетов, а также переходить на более современные модификации техники. «Мы должны ремонтировать в перспективе вертолеты и самолеты. Техника, которая сейчас здесь, — это техника прошлого времени», — сказал он.